vistraxWatchdog ist eine prüfende Software, die kontrolliert ob die Programmfunktionen vom vistraxServer korrekt ausgeführt werden. Hierbei wird nicht nur auf eine korrekte Ausführung geachtet, sondern auch der Speicherverbrauch beobachtet.

Für die Einrichtung des Watchdog-Dienstes müssen Sie folgende Felder entsprechend ausfüllen:

Prüfungsintervall:

• Hier geben sie das Zeitintervall an, zwischen den einzelnen Prüfungen des vistraxServers durch den Watchdog.

Maximum Neustartzähler:

• Hier geben Sie die Anzahl der Neustartversuche für den vistraxServers an, sollte der Watchdog den Dienst neustarten wollen. Sollte der Server Dienst nicht nach der Anzahl an Versuchen erfolgreich neugestartet worden sein, so wird dies nicht weiter versucht.

Hinweis: Sie können einzelne Prüfungen des Watchdogs an- beziehungsweise abschalten.

Im Bereich der REST Verbindungsprüfung können Sie einstellen, dass der Watchdog Dienst den Zustand der REST-Schnittstelle des Server Dienstes kontrolliert.

REST Host:

• Hier geben Sie die Adresse an, über den der Server-Dienst erreichbar ist.

Anschluss (Port):

• Hier geben Sie den Port an, über den der Server-Dienst erreichbar ist.

Zeitüberschreitung (Timeout in Sek.):

• Hier definieren Sie das Intervall für die Zeitüberschreitung beim aufbauen der Verbindung zum REST Host.

REST Prüfungsintervall-Multiplikator:

• Hier geben Sie einen Faktor an, um den das allgemeine Prüfungsintervall des Watchdogs multipliziert wird für die Prüfung der REST-Verbindung.

In diesem Abschnitt können sie konfigurieren, ob der Hauptspeicher kontrollier wird.

Speicher-Trendschwelle [MB]:

• Hier definieren sie einen Grenzwert für den Trend der Speicherbelegung. Sollte der Trend den Schwellwert überschreiten, so startet der Watchdog den Server Dienst zu einem definierten Zeitpunkt neu.

Neustartzeitpunkt[hh:mm]:

• An dieser Stelle geben sie den Neustartzeitpunkt an, sollte der Schwellwert für den Speicher überschritten werden.

Dieser Abschnitt ist ein Notschalter, welcher sofort reagiert, wenn der maximale Speicherverbrauch des Server-Dienstes einen Grenzwertüberschreitet und den Server Dienst neustartet.

Max. Speicherverbrauch [MB]:

• Hier setzen Sie den Grenzwert für den maximalen Speicherverbrauch des Server Dienstes.