Kapitel 4: Sonderfunktionen

vistrax Welcome unterstützt verschiedene Kommandozeilenparameter, die bei Programmstart mitgegeben werden können. Parameterwerte, die ein Leerzeichen enthalten, sollten unbedingt innerhalb von Anführungszeichen stehen.

Konfigurierung der Server-Verbindung

Setzt die Verbindungseinstellungen beim Programmstart und zeigt die Daten wahlweise an. Der Dialog wird angezeigt, wenn lediglich -settings angegeben wird (ohne weitere Parameter). Die Option silent unterdrückt jegliche Dialoge und alle Fehlerausgaben, anschließend beendet sich vistrax Welcome umgehend. Die Option config zeigt jegliche Dialoge und alle Fehlerausgaben an, anschließend beendet sich vistrax Welcome umgehend.

Parameters:
-settings:[“silent”|“config”]
-host:[hostname|ip]
-port:[port]
-protocol:[“http”|“https”]

Beispiel:

vistraxwelcome.exe -settings:"silent" -host:"localhost" -port:80 -protocol:"http"

ACHTUNG!

Es werden Administrator-Rechte benötigt.

Hinweis

Alternativ wählen Sie aus dem Windows Startmenü: „vistrax Welcome Verbindungseinstellungen“ aus, um die Verbindungseinstellungen vornehmen zu können.

Die Rückgabewerte lassen sich in der MS-DOS-Eingabeaufforderung (Konsole) durch Auswertung der Umgebungsvariable %ERRORLEVEL% behandeln. Im Fehlerfall wird ein Wert ungleich 0 zurückgegeben.

0 OK
1 RUNTIME FAILED
2 SOCKET FAILED
3 OLE FAILED
4 LICENSE FAILED
5 COMXML4 FAILED
6 DB UNAVAILABLE
7 LOGIN FAILED
8 DB MANDATOR WRONG VERSION
9 DB MANDATOR FAILED
10 DB MAINFRAME FAILED
11 DB SHELLCOMMAND FAILED
12 NO ADMIN PRIVILEGE
13 DB MAIN FAILED
14 INSTALLATION INVALID
15 SESSION ALREADY RUNNING
20 NO FILE NAMED
21 DB ACCESS FAILED
22 MESSAGE INITIALIZATION FAILED
23 TIMEZONE INITIALIZATION FAILED
24 MAIN THREAD INITIALIZATION FAILED