III. Update

Für ein Update der Software wird die übliche Installationsdatei „vistrax_setup_x.x.x.xxxx.exe“ verwendet. Hierbei gibt es keine gesonderte Update-Routine. Die Software wird wie unter Punkt II. Installation beschrieben installiert.

Die Installationsdatei erhalten Sie, indem Sie in der Software auf Updates prüfen lassen.

Hinweis

Nach einem erfolgreichen Update muss beachtet werden, dass gegebenenfalls anschließend eine Datenbankmigration mithilfe von vistrax Admin notwendig ist. Informationen dazu finden Sie in der zugehörigen Anwendungshilfe.

Hinweis

Rechte für neue Features werden nicht automatisch vergeben. Prüfen Sie Ihre Benutzerrollen auf die zu vergebenden Rechte.

WICHTIG!

Die Anmeldeeinstellungen in den Windows Diensten (vistrax Server und vistrax Watchdog) werden bei einem Update zurückgesetzt. Dies kann zu Problemen führen, wenn anstelle des lokalen Systemkontos ein eigenes Konto hinterlegt war.
Ein eigenes Konto wird benötigt, wenn der SQL Server nicht auf dem gleichen Computer wie der vistrax Server betrieben wird. Mit diesem Konto wird dem vistrax Server der Zugriff auf die Datenbank gewährt.