Kapitel 1: Grundlagen

Sie können vistraxWelcome durch einen Doppelklick auf die entsprechende Desktopverknüpfung oder durch den Aufruf aus dem Windows-Startmenü starten.

Beim ersten Start ist es notwendig (vgl. vistrax) die Verbindungsdaten zur Datenbank und für die LDAP/ADS-Authentifizierung einzutragen.

Nachdem vistraxWelcome gestartet wurde finden Sie das Programm als Tray-Symbol ( ) in der Startleiste (links neben der Uhr). Mit einem Rechtsklick auf das Tray-Symbol können Sie ein Kontextmenü öffnen, über das alle weiteren Einstellungen von vistraxWelcome erreichbar sind.

Um vistraxWelcome vollständig zu beenden, öffnen Sie mit einem Rechtsklick auf das Tray-Symbol ( ) das Kontextmenü und wählen den Punkt „Beenden“. Das Programm sowie auch laufende Besucherbegrüßungen werden beendet.

Es gibt drei Möglichkeiten, um die Besucherbegrüßung zu starten:

a) Mit einem Linksklick auf das vistraxWelcome Tray-Symbol in der Taskleiste ( ).

b) Mittels Rechtsklick auf das Taskleisten-Symbol öffnen Sie das Kontextmenü und wählen den Menüpunkt „Anzeigen“.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um die Besucherbegrüßung zu beenden:

a) Mit einem erneuten Linksklick auf das vistraxWelcome Tray-Symbol in der Taskleiste ( ) wird der vistraxWelcome-Projektor angehalten, dass Programm selbst läuft im Hintergrund weiter.

b) Mittels Rechtsklick auf das Taskleisten-Symbol öffnen Sie das Kontextmenü und wählen den Menüpunkt „Anzeigen“ ab.

c) Mittels der Tastenkombination ALT-F4 während der Vollbildschirm-Anzeige.

Hinweis

Die Taskleiste lässt sich während der Vollbildschirm-Anzeige durch drücken der „Windows“-Taste auf der Tastatur wieder einblenden.