Microsoft SQL Server Verbindungseinstellungen

Für die Einrichtung der Datenbankverbindung müssen Sie folgende Felder entsprechend ausfüllen:

Hinweis: MSOLEDBSQL wird nur zur Auswahl angeboten, wenn der Treiber auf dem Arbeitsplatzrechner installiert ist. Informationen zum Download und zur Installation finden Sie hier.

Hinweis: Bei unveränderter Installationsvorgabe setzt sich der Instanzname zusammen aus dem Rechnernamen gefolgt von „\VISTRAX“. Also beispielsweise „MyComputer\VISTRAX“.

Hinweis: Sie sollten die Paketgröße nur dann ändern, wenn Sie sicher sind, dass die Leistung dadurch verbessert werden kann. Für die meisten Anwendungen empfiehlt sich die Standardpaketgröße.

Hinweis: Bei unveränderter Installationsvorgabe wählen Sie den Authentifizierungsmodus „Microsoft SQL Server“.

panel type=“success” title=“ ” icon=“glyphicon glyphicon-info-sign”>Hinweis: Bei unveränderter Installationsvorgabe so lautet das Standard-Login „sa“ und das Standardpasswort „VxAdmin4DB!“. </panel>

panel type=“success” title=“ ” icon=“glyphicon glyphicon-info-sign”>Hinweis: Das Datenbank-Login muss über Administrationsrechte verfügen. </panel>

Hinweis: Damit eine verschlüsselte Verbindung verwendet werden kann, muss die Microsoft SQL-Instanz entsprechend konfiguriert sein. Siehe auch: Aktivieren von verschlüsselten Verbindungen zum Datenbankmodul. Sollte ein selbstsigniertes Zertifikat verwenden werden, muss dieses auf dem Client Computer als vertrauenswürdiges Stammzertifikat hinzugefügt werden.