Erste Schritte nach der Installation

Stammdaten anlegen

Bevor Sie Besuchsvorgänge eingeben und verwalten können, ist es erforderlich, dass Sie nach der erfolgreichen Installation von vistrax zunächst die Infrastruktur-Stammdaten anlegen. Diese Daten werden für die Registrierung sowie die An- und Abmeldung von Besuchern benötigt.

Da die Stammdaten aufeinander aufbauen, achten Sie bitte darauf, die Anlagen in folgender Reihenfolge (von rechts nach links) vorzunehmen:

a) Zugänge

Legen Sie hier Ihre verschiedenen Zugänge zum Betriebsgelände an. Zugänge können beliebige Ein- oder Ausgänge wie Pforten, Tore oder Empfangsbereiche darstellen.

b) Gebäude

Legen Sie hier die verschiedenen Gebäude auf Ihrem Betriebsgelände an. Die Angabe der Gebäude benötigen Sie für die Anlage der Abteilungen.

c) Abteilungen

Legen Sie hier die verschiedenen Abteilungen an. Die Angabe der Abteilung benötigen Sie für die Anlage der Mitarbeiter.

d) Mitarbeiter

Legen Sie hier die Mitarbeiter an, die Besuche erhalten.

Benutzerrollen und -rechte anlegen

Um vistrax mit mehreren Benutzern verwenden zu können, können neben dem Benutzer „Administrator“ weitere Benutzer angelegt werden. Den Benutzern können individuelle Benutzerrollen und -rechte zugewiesen werden. Hilfen zum Anlegen weiterer Benutzer und zur Definition von Benutzerrollen und -rechten finden Sie im Kapitel 6.