III. Sonderfunktionen

Kommandozeilenparameter

vistrax Config unterstützt verschiedene Kommandozeilenparameter, die bei Programmstart mitgegeben werden können. Parameterwerte, die ein Leerzeichen enthalten, sollten unbedingt innerhalb von Anführungszeichen stehen. Wenn eine oder mehrere Operationen per Kommandozeile angegeben sind, werden diese ausgeführt und das Programm beendet. Sind keine Operationen angegeben, wird das Konfigurations-UI angezeigt.

ACHTUNG!

Wenn Datenbankeinstellungen angegeben sind, werden diese in die Registry geschrieben und überschreiben ggf. schon vorhandene Einstellungen.

Empfehlung

Achten Sie darauf, dass vistrax Config geschlossen ist, um die Kommandozeilenparameter auszuführen.

Konfigurierung der Server-Verbindung

Mithilfe der verschiedenen Parameter können die Servereinstellungen geändert werden. Hierbei stehen die Parameter für folgenden Funktionen:

Beispiel:

.\vistraxConfig.exe -dbdriver:"msoledbsql" -dbauthmode:"server" -dbserver:"127.0.0.1/VISTRAX" -dbport:"1433" -dbencryption:"auto" -dbpacketsize:"4096"

Zusätzlich lassen sich verschiedene Operationen über die Kommandozeile ausführen:

Beispiel:

.\vistraxConfig.exe -stopServer -stopWatchdog