Konfiguration

Geräteverwaltung

Die Verwaltung der für die Selbsterfassung vorgesehenen Geräte erfolgt über die Geräteverwaltung. Diese finden Sie in vistraxWeb unter Konfiguration → Geräte. Nachfolgend werden die einzelnen Konfigurationsmöglichkeiten der Selbsterfassung im Zusammenspiel mit der Selbsterfassungs-App erläutert. Damit ein Gerät im Rahmen der Selbsterfassung genutzt werden kann, muss dieses zunächst in der Geräteverwaltung autorisiert werden.

Hinweis: Bevor Sie ein Gerät autorisieren und die App vollumfänglich nutzen können, müssen Sie zunächst einen vistrax Server einrichten. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie unter hier später der Link

Hinweis: Weitere Informationen zu vistraxWEB finden Sie hier: Link

Geräte regsitrieren und autorisieren

Die Autorisierung eines Geräts erfolgt in zwei aufeinander folgenden Schritten:

1. Geräteregistrierung in der App

Durch Geräteregistrierung wird das Gerät zunächst für die Autorisierung vorgemerkt.

Nach dem erstmaligen Öffnen der App erscheint die Maske “Bitte registrieren Sie das Gerät!” . Geben Sie in der Maske die folgenden Daten ein, um das Gerät zu registrieren:

Nach dem Bestätigen Ihrer Eingaben durch das Betätigen des Knopfes “Gerät registrieren” werden Sie darauf hingewiesen, dass das Gerät autorisiert werden muss. Dies erfolgt über die Geräteverwaltung.

2. Autorisierung eines Geräts über die Geräteverwaltung(vistraxWeb)

Nach der Geräteregistrierung erfolgt die Geräteautorisierung über die Geräteverwaltung.

Den dort angezeigten Geräten werden jeweils eine von zwei Status-Varianten zugeordnet

Um registrierte Geräte zu autorisieren, wählen Sie diese mit der rechts befindlichen Check Box aus und betätigen das oberhalb der Geräteliste befindliche Auswahlfeld “Gerät autorisieren” . Nun sind die betroffenen Geräte ebenfalls mit dem Status versehen. Die App ist auf diesen Geräte nun Einnsatz bereit.

Hinweis: Sollte das Gerät nach der Registrierung nicht in der Geräteliste erscheinen, aktualisieren Sie diese

Geräte löschen

Durch löschen eines Geräts wird dieses aus der Geräteliste der Geräteverwaltung entfernt. Der Registrierungs- und Autorisierungprozess muss anschließend erneut durchlaufen werden, wenn das Gerät im Rahmen der Selbsterfassung genutzt werden soll.

Geräterollen

Verweis auf Fat Client