ZURÜCK
WEITER

II. Installation

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Installer starten

Starten Sie die Installation der Software nach dem Download durch einen Doppelklick auf die heruntergeladene Installationsdatei „vistrax_setup_x.x.x.xxxx.exe“. Klicken Sie auf „Fortsetzen“, um das Installationsprogramm zu starten.

2. Sprachauswahl

Wählen Sie im vistrax Setup eine Installationssprache aus und klicken Sie auf „OK“. Die Spracheinstellung kann später im Programm wieder geändert werden.

3. vistrax Setup Assistent

Klicken Sie auf „Weiter“.

4. Lizenzvereinbarung bestätigen

Bitte lesen Sie die Lizenzvereinbarung vollständig durch. Klicken Sie auf „Ja“, um die Lizenzvereinbarung anzunehmen und klicken Sie auf „Weiter“. Wählen Sie die Option „Ablehnen“, wenn Sie die Lizenzvereinbarung nicht annehmen möchte. In diesem Fall wird vistrax nicht installiert und das Setup beendet.

5. Installation

a) Wählen Sie im folgenden Schritt eine Installationsoption aus:

Wichtig!

Wenn Sie noch keine vistrax Datenbank eingerichtet haben, wählen Sie die Installationsoption “Benutzerdefiniert” oder “Vollständig” aus. Stellen Sie sicher, dass im Falle der benutzerdefinierten Installation die Option “vistrax Admin” ausgewählt ist.

Standard: vistrax

Benutzerdefiniert: Wählen Sie alle Funktionen aus, die Sie installieren möchten. Mit „vistrax Admin“ installieren Sie ein Installations- und Konfigurationstool für Ihre Datenbank-Instanz.

Vollständig: vistrax + vistraxWelcome + vistrax Admin (Datenbank Installations- und Konfigurationstool)

b) Wählen Sie einen Zielordner aus. Wenn Sie mit dem voreingestellten Zielordner einverstanden sind, klicken Sie auf „Weiter“, um in der Installation fortzufahren. Wenn Sie einen anderen Zielordner für die Installation auswählen möchten, klicken Sie auf „Durchsuchen…“.

6. Verknüpfungen konfigurieren

Bestimmen Sie, ob und an welchen Orten vistrax-Verknüpfungen auf Ihrem Rechner erstellt werden sollen. Beginnen Sie die Installation mit „Weiter“ oder wählen Sie „Zurück“, wenn Sie Änderungen vornehmen möchten.

7. Installation

Die Installation beginnt und kann einige Minuten dauern. Schließen Sie den vistrax-Installationsassistenten, indem Sie die Schaltfläche „Fertigstellen“ anklicken.

Die Installation weiterer für den Betrieb von vistrax benötigter Komponenten sowie die folgenden Installationen können während des Setups starten:

a) Installation von MSXML 4.0 SP3 Parser Der Willkommens-Dialog für den Setup Assistent MSXML 4.0 SP3 Parser öffnet sich. Klicken Sie auf „Weiter“, um die Installation zu starten. Akzeptieren Sie den Lizenzvertrag mit „Weiter“ und folgen Sie anschließend die Installationsanweisungen. Die Installation kann einige Minuten dauern. Um die Installation zu beenden, klicken Sie auf „Fertigstellen“.

b) Installation von .NET Framework 4 Bestätigen Sie die Lizenzbedingungen und klicken Sie auf „Installieren“. Folgen Sie anschließend den Anweisungen.

Hinweis

Nach der Installation der für den Betrieb von vistrax benötigten Komponente kann es vorkommen , dass die Installation der Datenbank-Instanz fehlschlägt. Starten Sie in diesem Fall den Rechner neu und führen Sie den Installer erneut aus um die Installation abzuschließen.