===== vistraxConfig Dienste ===== Für die Einrichtung des Server-Dienstes müssen Sie folgende Felder entsprechend ausfüllen: ==== Server-Dienst ==== **An IP Adresse binden:** Hier können Sie den Dienst an eine IP Adresse binden. Bei einem „*“ bindet der Dienst an alle Netzwerkadapter und bei einer „0“ wird der Port deaktiviert. **Anschluss (Port):** Hier können Sie den HTTP- und HTTPS- Port festlegen, über den die Server-Instanz erreichbar ist. **Vollqualifizierter Hostname:** Diese Angabe entspricht dem Vollqualifizierten Domain Namen (FQDM) des Server-Dienstes. Beispielsweise vistrax.domain.com ==== Backend-Konfiguration ==== Über die Backend-Konfiguration des vistraxServers haben sie die Möglichkeit Servereinstellungen zu ändern und beispielsweise Endanwendungen (vistraxWelcome, vistraxInput) zu autorisieren. **Passwort:** Hier definieren sie das Passwort für den Zugriff auf die Backend-Konfiguration des vistraxServers. ==== Broadcast-Dienst ==== **Modus:** **HTTP-Location:** ==== Optionen ==== **Datei-Zwischenspeicherung:** Aktivieren oder deaktivieren sie die Datei-Zwischenspeicherung. Dieser Zwischenspeicher dient dem beschleunigten Laden von Medien. **Browser-Zwischenspeicherung:** Aktivieren oder deaktivieren sie die Browser-Zwischenspeicherung. Dieser Zwischenspeicher dient dem beschleunigten Laden von Medien. **HTTP-Komprimierung:** Aktivieren oder deaktivieren sie die HTTP-Komprimierung. Durch die HTTP-Komprimierung werden die HTTP-Antworten des Servers komprimiert und an komprimierungsfähige Empfänger gesendet. Diese verlustfreie Komprimierung soll die Latenz, lange Downloadzeiten und andere Netzwerkleistungsprobleme verringern. **Server Sprache:** Hier definieren Sie die Sprache des vistraxServers.