====== Erste Schritte nach der Installation ====== ===== Stammdaten anlegen ===== Bevor Sie Besuchsvorgänge eingeben und verwalten können, ist es erforderlich, dass Sie nach der erfolgreichen Installation von vistrax zunächst die Infrastruktur-Stammdaten anlegen. Diese Daten werden für die Registrierung sowie die An- und Abmeldung von Besuchern benötigt. Da die Stammdaten aufeinander aufbauen, achten Sie bitte darauf, die Anlagen in folgender Reihenfolge (von rechts nach links) vorzunehmen: **a) Zugänge** Legen Sie hier Ihre verschiedenen Zugänge zum Betriebsgelände an. Zugänge können beliebige Ein- oder Ausgänge wie Pforten, Tore oder Empfangsbereiche darstellen. **b) Gebäude** Legen Sie hier die verschiedenen Gebäude auf Ihrem Betriebsgelände an. Die Angabe der Gebäude benötigen Sie für die Anlage der Abteilungen. **c) Abteilungen** Legen Sie hier die verschiedenen Abteilungen an. Die Angabe der Abteilung benötigen Sie für die Anlage der Mitarbeiter. **d) Mitarbeiter** Legen Sie hier die Mitarbeiter an, die Besuche erhalten. ===== Benutzerrollen und -rechte anlegen===== Um vistrax mit mehreren Benutzern verwenden zu können, können neben dem Benutzer „Administrator“ weitere Benutzer angelegt werden. Den Benutzern können individuelle Benutzerrollen und -rechte zugewiesen werden. Hilfen zum Anlegen weiterer Benutzer und zur Definition von Benutzerrollen und -rechten finden Sie im Kapitel 6.