[[:de:v3:vistrax:systemmenue|ZURÜCK]] [[:de:v3:vistrax:sonderfunktionen|WEITER]] \\ \\ ====== KAPITEL 5: Benutzereinstellungen ====== ==== Benutzerkonto ==== Hier können Sie Ihren Namen anpassen und Ihr persönliches Passwort ändern. Die Möglichkeit das Passwort zu ändern ist nur verfügbar, wenn der Benutzerauthentifizierungstyp nicht „LDAP / ADS“ ist. ** Kennwörter, die durch vistrax erfasst und in der Datenbank abgelegt werden, müssen über eine moderate Komplexität verfügen: 1 Großbuchstabe (A…Z), 1 Kleinbuchstabe (a…z), 1 Zahl (0…9) und mindestens 10 Zeichen. ** ==== Benutzeroberfläche ==== === Verschiedenes === * Ansichten Aktualisierung (Intervall zur zyklischen Aktualisierung der Ansichten) * Suchfilter Aktualisierung (Zeitspanne bis zur Filterung nach dem letzten Tastendruck) * Datenbankuhr (Im Menübereich können Sie sich die vistrax Systemzeit anzeigen lassen. Diese Zeit ist relevant für alle An- und Abmeldevorgänge) * Nachrichten (Alle ausgeblendeten Hinweismeldungen werden wieder angezeigt) * Ansichten (Die von Ihnen vorgenommenen Größenänderungen an Fenstern und Tabellen werden zurückgesetzt) === Kulturelle Einstellungen === * Programm (Allgemeine Sprache der Benutzeroberfläche) * Einheiten (Wählen Sie zwischen Metrisch (mm) und Imperial (in). Diese Angaben werden für die Aufbereitung der Besucherdokumente und der Druckvorlagen verwendet) * Datenbank (Sprache des Wörterbuchs. Weitere Hinweise finden Sie unter dem Punkt //Wörterbuch// im Systemmenü in [[/de/v3/vistrax/systemmenue#wörterbuch|Kapitel 4]]) ==== Protokollierung ==== Hier können Sie die Protokollierung von Anwendungsfunktionen verwalten. \\ \\ Ändern Sie die Einstellung nur, wenn Sie vom vistrax-Support dazu aufgefordert werden. ==== Zwischenspeicherung ==== Hier können Sie Pfad und Größe für den Zwischenspeicher verwalten. Der Zwischenspeicher dient dem beschleunigten Laden von Medien. \\ \\ Ändern Sie die Einstellungen möglichst nur, wenn Sie vom vistrax-Support dazu aufgefordert werden. \\ [[:de:v3:vistrax:systemmenue|ZURÜCK]] [[:de:v3:vistrax:sonderfunktionen|WEITER]]