[[:de:v2:vistraxwelcome:bedienung|WEITER]] \\ \\ \\ ====== Kapitel 1: Grundlagen ====== ===== Initiale Verbindungseinstellungen ===== ===== Starten von vistraxWelcome ===== Sie können vistraxWelcome durch einen Doppelklick auf die entsprechende Desktopverknüpfung oder durch den Aufruf aus dem Windows-Startmenü starten.\\ Beim ersten Start ist es notwendig (vgl. vistrax) die Verbindungsdaten zur Datenbank und für die LDAP/ADS-Authentifizierung einzutragen.\\ Nachdem vistraxWelcome gestartet wurde finden Sie das Programm als Tray-Symbol ( {{:de:v2:systemtrayblue.png?nolink|}} ) in der Startleiste (links neben der Uhr). Mit einem Rechtsklick auf das Tray-Symbol können Sie ein Kontextmenü öffnen, über das alle weiteren Einstellungen von vistraxWelcome erreichbar sind. ===== Beenden von vistraxWelcome ===== Um vistraxWelcome vollständig zu beenden, öffnen Sie mit einem Rechtsklick auf das Tray-Symbol ( {{:de:v2:systemtrayblue.png?nolink|}} ) das Kontextmenü und wählen den Punkt „Beenden“. Das Programm sowie auch laufende Besucherbegrüßungen werden beendet. ===== Starten der Besucherbegrüßung ===== Es gibt drei Möglichkeiten, um die Besucherbegrüßung zu starten: **a)** Mit einem Linksklick auf das vistraxWelcome Tray-Symbol in der Taskleiste ( {{:de:v2:systemtrayblue.png?nolink|}} ). **b)** Mittels Rechtsklick auf das Taskleisten-Symbol öffnen Sie das Kontextmenü und wählen den Menüpunkt „Anzeigen“. ===== Beenden der Besucherbegrüßung ===== Es gibt zwei Möglichkeiten, um die Besucherbegrüßung zu beenden: **a)** Mit einem erneuten Linksklick auf das vistraxWelcome Tray-Symbol in der Taskleiste ( {{:de:v2:systemtrayblue.png?nolink|}} ) wird der vistraxWelcome-Projektor angehalten, dass Programm selbst läuft im Hintergrund weiter. **b)** Mittels Rechtsklick auf das Taskleisten-Symbol öffnen Sie das Kontextmenü und wählen den Menüpunkt „Anzeigen“ ab. **c)** Mittels der Tastenkombination ALT-F4 während der Vollbildschirm-Anzeige. ** Die Taskleiste lässt sich während der Vollbildschirm-Anzeige durch drücken der „Windows“-Taste auf der Tastatur wieder einblenden. ** \\ \\ [[:de:v2:vistraxwelcome:bedienung|WEITER]]